Após a abertura do Mocotó Café e da Comedoria Gonzales, que já trouxeram outro fluxo de visitantes para o Mercado Municipal de Pinheiros, no dia 01 de março foram inaugurados três boxes coordenados pelo Instituo ATA, do chef Alex Atala, em conjunto com os Institutos Auá e Socioambiental. O movimento de renovação teve início com a feira gastronômica O Mercado organizada pelo chef Checo Gonzales, o primeiro a administrar um box. A parceria se entendeu ao chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, e a Alex Atala culminando no acordo com a Prefeitura de São Paulo para revitalizar o Mercado de Pinheiros, aberto desde 1910.
Nos novos boxes os produtos foram divididos por Biomas Brasileiros (Amazônia, Mata Atlântica, Cerrado e Pampas) demonstrando a forma de viver e se alimentar das comunidades que vivem em cada área. A ideia é que o Instituto ATA coloque em prática a proposta de ser “um facilitador da conexão de extremos da cadeia alimentar”, aproximando produtores e consumidores.
Manifesto do Instituto ATA:
A RELAÇÃO DO HOMEM COM O ALIMENTO
PRECISA SER REVISTA.
PRECISAMOS APROXIMAR O SABER DO COMER,
O COMER DO COZINHAR, O COZINHAR DO PRODUZIR,
O PRODUZIR DA NATUREZA;
AGIR EM TODA A CADEIA DE VALOR,
COM O PROPÓSITO DE FORTALECER OS TERRITÓRIOS
A PARTIR DE SUA BIODIVERSIDADE, AGRODIVERSIDADE
E SOCIODIVERSIDADE, PARA GARANTIR
ALIMENTO BOM PARA TODOS E PARA O AMBIENTE.
Fonte: Folha Ilustrada e Instituto ATA
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